Сергей  Пахомов

место жительства: г. Воронеж
должность: ведущий инженер-проектировщик топологий микросхем, Воронежский инновационно-технологический центр
— Сергей, расскажите, как Вы пришли в теннис?
— Начал заниматься в далеком детстве. Мой дедушка поигрывал немного и очень хотел увидеть во мне соперника на корте. Я, в свою очередь, часто наблюдал, как дедушка играет, и имел некоторое представление об игре.

У дедушки был знакомый тренер, и во втором классе меня отдали в секцию. Но обучали там только самым основам — как мячик набивать. Плюс обычная физподготовка. Я позанимался три месяца и даже не успел понять, что такое теннис. Однако основы там мне, безусловно, дали.

Дальше меня продолжал учить дедушка. Поигрывали с ним летом на открытом корте, иногда и сам ходил на корт, удары о стеночку отрабатывал. Когда стал постарше, опять решил позаниматься с тренером. Но почему-то не было времени, и опять прозанимался я недолго. Успел, правда, принять участие в кое-каких юношеских соревнованиях, место какое-то занять…

С тех пор прошло уже много времени, однако любовь к теннису у меня не проходит. Регулярно ездим на корты с друзьями, иногда играю с сестрой и её мужем.
— А еще каким-то спортом Вы увлекаетесь?
— С детства играю в футбол. Сейчас со знакомыми иногда ездим поиграть. В основном, в мини-футбол в закрытом зале шестого корпуса ВГУ.

Мини-футбол — это когда в каждой команде по 5 человек, так по правилам должно быть. Но иногда у нас получаются игры и 6 на 6, и 4 на 4. В общем, сколько человек наберем, столько и играет.

Футбол — это, скорее, такая мужская забава, отдых и развлечение. А вообще, я в целом человек спортивный, и отдых активный люблю: пейнтбол, например, или летом плавание.
— То есть Вы за здоровый образ жизни?
— Абсолютно верно. Против курения и чрезмерного употребления алкоголя :)
— А что Вы можете рассказать о своей профессиональной деятельности?
— Я работаю в Воронежском инновационно-технологическом центре ведущим инженером-проектировщиком топологий микросхем.
— Звучит интересно и очень сложно!
— Если сказать простым языком — я физик, занимаюсь микроэлектроникой. И очень увлечен своей работой!

Помимо этого, у меня есть еще один интерес — 3D моделирование. Я освоил программу «3D-Max» самостоятельно, еще когда учился в университете. Сначала очень забавно было строить все эти модели. Позже я заинтересовался дизайном интерьеров и архитектурой, пробовал что-то моделировать. Теперь я могу сказать, что почти профессионально этим занимаюсь. Могу полностью смоделировать интерьер помещения или какое-нибудь здание, воссоздать его по чертежам или фотографиям.
— А искусством Вы увлекаетесь?
— Если говорить о моей роли в искусстве, то я больше все-таки критик, чем творец. Я люблю подискутировать на разные темы, и искусство — далеко не исключение.
— Есть какие-то произведения, которые произвели на Вас впечатление?
— Первое, что приходит сейчас на ум — это книга «Я — легенда» Ричарда Мэтсона. Тут вот какая история. Недавно в кинотеатрах показывали фильм, снятый по этой книге. Решил поискать информацию о нем и нашел в Интернете еще один фильм — «Последний человек на земле», снятый аж в 1978 году. Именно его ремэйком и является фильм «Я — легенда». И только просмотрев фильм, пришел к самой книге Мэтсона. Мне понравилась его очень нетривиальная идея гуманности в абсолютно новом, свежем взгляде. Очень необычно.
— Cергей, скажите, а почему Вы решили принять участие в Новогоднем Теннисном турнире на приз газеты Камелот?
— На самом деле, желание было давно, однако не было возможности. Очень хочется поиграть и пообщаться с интересными людьми, да и просто хорошо отдохнуть.
— Какого же соперника Вы бы хотели увидеть на корте?
— Если честно, я хотел бы, чтобы соперник был либо несколько сильнее, либо на одном уровне со мной. Интереснее, когда игра развивается непредсказуемо и идет напряженно, когда есть какая-то интрига.
Турнир 2009
Мужчины 30-37 лет