Новогодний теннисный турнир на приз газеты Камелот проходил в Воронеже с 1999 по 2011 год.
Здесь вы найдете итоги прошедших матчей, фотоотчеты и интервью с участниками. В настоящее время турнир не проводится.

Интервью с Михаилом Евгеньевичем Коломойцем

Михаил Евгеньевич — постоянный участник Теннисного турнира на приз газеты «Камелот». Однако в 2009 году, к нашему большому сожалению, травма руки не позволила ему играть на Турнире. Мы надеемся на скорейшее выздоровление Михаила Евгеньевича и публикуем интервью с теннисистом, взятое накануне нашими журналистами.

— Михаил Евгеньевич, расскажите, как Вы пришли в теннис? И что Вас заставляет им заниматься до сих пор?
— Меня привела мама на теннис, когда мне было восемь лет… После этого я активно занимался до того момента, пока не ушёл в армию. Я служил моряком на Северном флоте, на Новой Земле. Это очень далеко, и там были только белые медведи и я :-) Так вот, спустя где-то десятилетие после службы, я встретил знакомых ребят, которые тогда активно играли. Они меня и привели во второй раз в теннис. Всего я играю уже около пятнадцати лет.
— Теннис — единственное Ваше увлечение?
— Нет. Компанией мы ходим на охоту. С 15 августа открылся сезон на перелетную птицу, и мы пытаемся встречаться каждые выходные. Скоро на зайца пойдём. Вообще охотой занимаюсь всего пару лет. Друзья меня давно приглашали, и пришлось сдаться под их натиском.

На рыбалку езжу, но я, если честно, не рыбак. В ней меня привлекает смена обстановки и интересное общение.

Ещё иногда играю в футбол. Раньше я играл намного чаще, но получил травму и практически завязал с футболом. Как говорил наш босс: «Наше здоровье нужно не закалять, наше здоровье нужно оберегать».
— Как говорится, делу время, а потехе час. Что Вы можете рассказать о Вашей профессиональной деятельности?
— Я занимаюсь грузовыми перевозками. Однако сейчас механизм настолько отлажен, что мне не приходится постоянно контролировать работу. Люди работают без меня. В результате появилось достаточно свободного времени.

Однако я мог бы легко себя назвать лентяем. Конечно, у меня есть цели и планы в жизни, которые я стремлюсь осуществить. Но, если посмотреть с другой стороны: дом есть, сына вырастил, дерево посадил — этим многое сказано.
— Пристрастили кого-нибудь из Вашей семьи к теннису?
— Да. Сын уже несколько лет ходит в детскую юношескую спортивную школу по теннису. Иногда играем с ним вместе. Даже когда ездили на юг, брали с собой ракетки и играли.
— Есть ли такой игрок в Турнире на приз газеты «Камелот», с которым бы Вы очень хотели сыграть?
— Конечно есть. Это Борис Таратута. Я с ним ещё ни разу не играл.
— Назовите, пожалуйста, один из фильмов, который произвёл на Вас впечатление.
— Да, у меня в памяти остался один очень хороший фильм. К сожалению, не запомнил названия. Он о крестовых походах, о рыцарях, о вере. История о том, как покоряли Иерусалим. Сначала правили мусульмане, затем несколько веков — христиане, затем власть опять была у мусульман. Вечная борьба верований, которая и сейчас имеет место быть. Каждый тянет одеяло на себя.

В этом фильме много внимания уделяется духовности. Один рыцарь сказал такую фразу: «Бог у тебя в сердце и в голове. Остальное всё придумали люди». В общем-то, я полностью согласен с этим утверждением. Иду по жизни и понимаю, насколько оно верно.