Новогодний теннисный турнир на приз газеты Камелот проходил в Воронеже с 1999 по 2011 год.
Здесь вы найдете итоги прошедших матчей, фотоотчеты и интервью с участниками. В настоящее время турнир не проводится.

Участник турнира

Арисов

Дмитрий  Арисов

Играет в группах:
2009 г.
Пары (микст), 5-е место
2010 г.
Пары (микст), 5-е место
фото
2011 г.
Пары (микст), 5-е место
фото

Интервью на XI Теннисном турнире (2010год)

—Дмитрий, сколько лет вы занимаетесь теннисом?
—С 83-го года. Это получается 28. Раньше я жил в Узбекистане, городе Андижан. Вся моя семья занималась плаваньем, и я тоже. После школы я шел в бассейн, а по пути останавливался около кортов и наблюдал за теннисистами. Однажды мы с другом решили, что тоже хотим заниматься, пошли к тренеру и записались в группу. Так и прошло мое детство: школа — плаванье — теннис.
—Что было дальше?
—Я показывал неплохие результаты по плаванью, но теннисом увлекался все больше и больше, в итоге стал проводить на кортах все свободное время. Меня приняли в юниорскую сборную СССР по теннису, но когда в 91-м Союз распался, направили в Алма-Ату играть за сборную Казахстана. Я был в составе средней сборной, в моей же группе играл Андрей Столяров, в старшей Женя Кафельников, а в младшей Марат Сафин. Все ребята на кортах были соперниками, а вне игр складывались дружеские отношения. Мы регулярно ездили на сборы, в том числе и в Юрмалу, там находилась основная теннисная база — двадцать открытых кортов и пять закрытых. В Алма-Ате я прожил семь лет, там же закончил Казахскую олимпийскую академию. Но заболела мама, и мне пришлось вернуться домой. Устроился тренером в спортклуб. Андижан — город небольшой, всего четыреста тысяч населения, но какой там клуб! Нередко проходят соревнования международного маштаба, и на очень высоком уровне. Поэтому мне иногда становится стыдно за то, что в Воронеже, где почти миллион жителей, катастрофически нехватает площадок. Я уж не говорю о современном спорткомплексе.
—Дима, вы сказали, что выросли в спортивной семье. Я знаю, что и сейчас вы нередко играете со своим отцом в теннис.
—Да, моему папе семьдесят один год, но он даст фору и тридцатилетним. В теннис привел его я, когда ему было сорок четыре. А недавно мы стали чемпионами Воронежа среди семейных пар.
—Вы работаете в основном с детьми. В каком возрасте рекомендуете приходить в этот вид спорта?
—В 6-7 лет. А до этого желательно позаниматься плаваньем — хорошо развивает выносливость, да и плечевой пояс. Я сам через это прошел, поэтому и рекомендую.
—Дмитрий, у вас есть мечта?
—Есть. Мечтаю вырастить теннисиста-профессионала, который войдет в пятьдесят сильнейших мира.
—Сейчас есть такой человечек — будущий чемпион?
—Есть. Вот только что девочка занималась.