Новогодний теннисный турнир на приз газеты Камелот проходил в Воронеже с 1999 по 2011 год.
Здесь вы найдете итоги прошедших матчей, фотоотчеты и интервью с участниками. В настоящее время турнир не проводится.

Участник турнира

Кривцов

Алексей  Кривцов

год рождения: 1965
место жительства: г. Воронеж
должность: специалист по реконструктивной хирургии уха
играет в теннис: с 2006 г.
участник Турнира: с 2006 г.
Играет в группах:
2009 г.
Мужчины 38-45 лет, 13-е место
2011 г.
Мужчины 50+, 13-е место
фото
— Алексей Викторович, поговорим немного о Вашей профессии. Как Вы считаете, какие качества необходимы врачу?
— Врач — это профессия, которая требует всех общечеловеческих качеств: интеллекта, умения быстро соображать, доброты, сочувствия. И конечно, необходимы хорошие практические навыки. Руки должны расти из нужного места. Также очень важны кругозор и внешний облик. Здесь нет мелочей, все критерии важны, ведь медик должен вызывать уважение и доверие к себе.

Вообще я решил стать врачом уже в восьмом классе. До этого хотел быть пилотом гражданской авиации, но у меня плохое зрение, и эта мечта не осуществилась. В школе участвовал в биологических олимпиадах, конкурсах, у меня довольно хорошо это получалось. Также со мной дополнительно занимался наш преподаватель биологии, поэтому с восьмого класса я уже шёл к своей профессии совершенно осознанно и целенаправленно.

Сейчас я специалист по реконструктивной хирургии уха. Моя основная задача — это хирургическая реабилитация больных с различными нарушениями слуха.
— Работа врача — это достаточно стрессовая профессия. Расскажите, как Вы отдыхаете?
— Общение с друзьями и родителями, рыбалка, немного охоты, баня, спорт и, безусловно, теннис — вот такой отдых. Не алкоголь — это уж точно! Очень люблю поехать за город, на реку, пожить в палатке, подальше от цивилизации.
— Как Вы пришли в теннис?
— Я всегда старался заниматься спортом. Одно время это был футбол. На территории нашей больницы была площадка (сейчас её отдали под парковку, к сожалению), на которой мы коллективом докторов играли в футбол. Но меня стали преследовать травмы, и я решил попробовать что-нибудь другое.

Я давно мечтал поиграть в теннис, но всегда думал, что это слишком дорого. И однажды понял, что готов потратить любые деньги ради того, чтобы начать заниматься теннисом. Это было три с половиной года назад. Где-то полгода я занимался с тренером, а потом перешел в клуб «Факела». Сейчас играю два раза в неделю и не собираюсь останавливаться. Теннис — это красиво, это нагрузка на все виды мышц, это возможность думать, это великолепная возможность общения с партнерами.

Я заметил, что люди, которые играю в теннис, всегда доброжелательны и положительно настроены. Даже когда идут соревнования, в воздухе витает оптимизм, который даёт силы и вдохновение.
— Следите за теннисными новостями?
— Стараюсь, но не всегда удаётся посмотреть интересный матч. В любом случае, сейчас всё можно найти в Интернете. Андре Агасси, Рафаэль Надаль, Роджер Федеррер — это те теннисисты, которые очень интересны, на них смотришь, открыв рот.
— В Вашей семье кто-нибудь ещё увлекается теннисом?
— Дочь одно время загорелась этой идеей. Один раз сходила со мной на тренировку, научилась просто держать ракетку и элементарным подачам. Но ведь теннис не сразу поддается, и ей это не понравилось.
— Алексей Викторович, можете поделиться своей мечтой или планами на год?
— Скоро у меня появился собственный дом за городом. Собственно, это не мечта, это объективная реальность.
— А можете поделиться собственным рецептом здоровья?
— Знаете, говорят, что нет здоровых людей — есть недообследованные. Я не злоупотребляю алкоголем, не курю, стараюсь больше двигаться, слежу за своим весом, занимаюсь спортом — наверное, это и есть основные моменты, которые позволяют человеку чувствовать себя здоровым и хорошо выглядеть.
— Алексей Викторович, расскажите, какие фильмы и книги Вам нравятся?
— Мне запомнился фильм «Адмирал». Я сам в прошлом офицер военно-морского флота, и чувство патриотизма мне не чуждо. Этот фильм всколыхнул его ещё больше.

Меня тронули еще два фильма — это «Зеленая миля» и «Список Шиндлера». Это рассказы о том, что люди могут пожертвовать своими благами ради других. Из любимых книг я могу назвать «Последний сон разума« Дмитрия Липскерова.
— Кроме тенниса, что можно ещё назвать Вашим увлечением?
— Конечно, работа. Во-первых, у меня неплохо получается, во-вторых, я вижу результат и отдачу. Радость моих вылечившихся пациентов передаётся мне, и я чувствую, что нужен и должен делать то, что умею. А раз я нужен, значит живу не зря.