2010 г.
Мужчины 40+, 3-е место
2011 г.

Интервью на XI Теннисном турнире (2010 год):

— Константин, вы занимаетесь теннисом больше восьми лет. Что вам дает этот вид спорта?
— Если не считать банальные, но весьма необходимые физические нагрузки, то — общение с интересными людьми. В последнее время все друзья-знакомые так или иначе связаны с теннисом. Сначала начинаешь общаться благодаря игре, а потом находятся интересы вне корта.
— У вас есть какие-либо приметы для удачной игры?
— Нет, примет нет. Но есть любимые или нелюбимые элементы одежды. Так, есть несчастливая майка: мне кажется, что в ней я проигрываю чаще, чем в других.
— Эта майка еще живет у вас?
— :-) Живет, но во время соревнований я ее не надеваю, использую только на тренировках.
— Есть трудности, связанные с теннисом?
— Возраст уже такой, когда возникают болячки. Тот же турнир показал, что нагрузки во время соревнований колоссальные. Поэтому после игр был период, когда нужно было восстанавливаться.
— Костя, чей рисунок висит около вашего рабочего стола?
— Автор — моя дочь Ксения, ей 13 лет. Она учится в художественной школе.
— Ксения похожа на вас?
— Да, пожалуй :-), и по характеру, и внешне. Но больше похожа на меня в детстве. Она стеснительная, я тоже был таким.
— Она когда-нибудь брала ракетку в руки?
— Да, она занимается теннисом, но не профессионально, а как говорят, для себя, ради физической подготовки.

Интервью на X Теннисном турнире (2009 год):

— Константин Владимирович, расскажите, как вы пришли в теннис?
— Внезапно. Я профессионально занимался настольным теннисом, и в один прекрасный день меня спросили, почему я не играю в большой. Нашлись знакомые, друзья, которые буквально за руку привели, дали ракетку и объяснили правила. Сразу подвели к тренеру, и у нас с ним завязалась дружба, которая продолжается до сих пор. В общем, тот день стал переломным :) Занимаюсь теннисом уже семь лет, и мне трудно представить жизнь без него. В неделю тренируюсь около четырех раз. Теннис — это достаточно универсальный вид спорта в плане и психологической, и физической нагрузки. Я думаю, каждый уважающий себя спортсмен, который играет на нашем уровне, в состоянии вспомнить все матчи. Это нужно, чтобы анализировать игру, искать лучшие решения.
— Скажите, вы следуете какой-либо тактике в течение игры?
— После определенного уровня игрок просто обязан следовать тактике. Если он этого не делает, а просто покоряется всплеску эмоций, я не думаю, что его игра будет блестящей. Тактика — это очень гибкое понятие. Например, у меня есть определенная стратегия игры, но это не значит, что соперник мне позволит ее воплотить, что я смогу реализовать ее. Играешь так, как позволяет соперник. Сумеешь навязать ему свои ходы, заставить играть «твою» игру, которая в конечном счете принесет победу — честь тебе и хвала!
— Какими еще видами спорта увлекаетесь?
— Я за свою жизнь, наверное, все попробовал. Кроме, возможно, каких-то экзотических видов спорта, типа керлинга.
— А экстремальные среди них есть?
— Да, это горные лыжи. Занимаюсь регулярно и ежегодно.
— Константин Владимирович, вас часто можно встретить, например, в кинотеатре?
— Не могу сказать, что часто, но посещаю. Мы ходим вместе с семьей. Из-за того, что у меня маленький ребенок, чаще всего посещаем детские мультфильмы. Из последних могу выделить фильм «Коралина в стране кошмаров».
— Вы много путешествуете?
— Стараюсь по мере возможности. Мне очень нравится горный курорт в Словакии. Отличная атмосфера! Организм в хорошем смысле сходит с ума. Встаешь и весь день дышишь чистым горным воздухом, выполняешь достаточно тяжелые физические упражнения, но не испытываешь ни дискомфорта, ни усталости. А в этом году планирую посетить Италию.
— Скажите, а если бы в сутках было не 24 часа, а 48, на что бы вы потратили свое время?
— Я бы поставил вопрос немного иначе. Мне бы хотелось общее количество часов, которое отведено, поделить по дням. Так, чтобы один день был длинным, а другой — коротким. Ведь некоторые дни совершенно ничем не заполнены, а другие, наоборот, насыщены, полны движения и приключений. Поэтому я бы хотел сделать именно так, а сделать все дни по 48 часов совершенно неинтересно.
— И напоследок маленький блиц. Если дом, то…
— …с черепичной крышей.
— Если игра, то…
— …честная.
— Если соперник, то…
— …достойный.
— Если препятствие, то…
— …преодолимое.