Новогодний теннисный турнир на приз газеты Камелот проходил в Воронеже с 1999 по 2011 год.
Здесь вы найдете итоги прошедших матчей, фотоотчеты и интервью с участниками. В настоящее время турнир не проводится.

Участник турнира

Шкредов

Сергей Викторович Шкредов

год рождения: 1967
место жительства: г. Воронеж
играет в теннис: с 1994 г.
участник турнира: с 2006 г.
Играет в группах:
2009 г.
Мужчины 38-45 лет, 11-е место
2010 г.
Мужчины 40+, 7-е место
фото
2011 г.
Мужчины 40+, 13-е место
фото

Интервью на X Теннисном турнире (2009 год):

— Сергей Викторович, расскажите, с чего для вас начался теннис?
— Наблюдал за игрой в теннис по телевизору и решил попробовать еще в 90-е годы. Мне показалось, что теннис должен быть интересным видом спорта, и ожидания меня не обманули. Тренером моим был однокурсник. Играю я уже лет 15, пару раз в неделю. Играл бы больше, если бы время позволяло. Теннис требует многого — и физической нагрузки, и ловкости, и реакции, и способности быстро думать, ведь не зря теннис называют «шахматами на корте». В теннисе можно встретить очень интересных людей. Здесь собираются люди самых разных характеров. С ними можно обо всем поговорить, и не только о теннисе.
— А кроме тенниса вы увлекаетесь еще какими-либо видами спорта?
— Зимой мы с семьей ходим кататься на коньках. Сейчас очень хочу покататься на горных лыжах. Горные лыжи — это второй «наркотик» после тенниса. В детстве занимался легкой атлетикой и борьбой, даже был пожарно-прикладной спорт.
— Что такое пожарно-прикладной спорт?
— Это несколько дисциплин. Нужно преодолеть полосу препятствий со всем пожарным реквизитом: соединить рукава, перепрыгнуть на ходу двухметровый забор, со штурмовой лестницы залезть на четвертый этаж. Мне это было очень интересно, и это развивало координацию и скорость.
— Сергей Викторович, поделитесь вашим рецептом здоровья.
— Все просто — надо двигаться. Бегать или ездить на велосипеде, или играть в теннис, или кататься на лыжах — что угодно, но двигаться просто необходимо! Что касается режима питания, то понятно, что нельзя не есть целый день. Крайности недопустимы.
— Можете рассказать о ваших планах в теннисе?
— Очень хочется, чтобы у меня больше времени было для тенниса. У меня такое чувство, что я все время голоден, но не могу себе позволить больше съесть…
— У вас есть жизненный девиз?
— Нужно все время стараться идти вперед и не стоять на месте.
— И напоследок небольшой блиц. Если отдыхать, то…
— У меня была мечта поехать с семьей на озеро, на речку или на море, где много теннисных кортов; где можно поиграть утром, днем позагорать, поплавать и еще поиграть вечером. Вот так провести недельку — было бы здорово.
— Если работа, то…
— …она должна быть интересной и приносить удовлетворение.
— Если соперник, то…
— …тот, кто играет чуть лучше. Если цель перед тобой, и она вполне досягаема, то игра получится. Если соперник намного выше по уровню, то играть просто неинтересно.
— Если друг, то…
— …на всю жизнь, верный, кто всегда поддержит.