Новогодний теннисный турнир на приз газеты Камелот проходил в Воронеже с 1999 по 2011 год.
Здесь вы найдете итоги прошедших матчей, фотоотчеты и интервью с участниками. В настоящее время турнир не проводится.

Участник турнира

Вылегжанин

Александр Николаевич Вылегжанин

место жительства: г. Воронеж
играет в теннис: с 1999 г.
участник турнира: с 2007 г.
Играет в группах:
2009 г.
Пары (микст), 3-е место
Мужчины 38-45 лет, 9-е место
2010 г.
Пары (микст), 3-е место
Мужчины 40+, 5-е место
фото
2011 г.
Мужчины 40+, 1-е место
фото

Интервью на X Теннисном турнире (2009 год):

— Александр Николаевич, расскажите, как вы начали играть в теннис?
— Отношения с большим теннисом у меня сложились довольно интересные. Сам я работаю водителем автобуса, и со спортом, фактически, долгое время особенно не дружил. Когда моей дочери было около десяти лет, мы с женой решили приобщать ее к спортивной культуре. Наш выбор остановился на большом теннисе — красивом и мощном виде спорта. Именно в то время впервые взял в руку ракетку и я. Играл с дочерью в свободное время — по большому счету, она меня и научила. С тех пор прошло десять лет. Любовь к большому теннису так и осталась.
— Как вы оцениваете Турнир?
— Вспоминаю, как три года назад впервые узнал о Теннисном турнире КАМЕЛОТ и решил попробовать себя. Очень здорово! Пытаюсь сейчас вспомнить особенно яркие моменты Турнира, однако ловлю себя на мысли, что Турнир и сам явился замечательным ярким моментом в моей жизни, да и в жизни всего города.

Вообще, меня радует, что в Воронеже проводится такое мероприятие, потому что я бы не сказал, что уровень большого тенниса в городе очень уж высок. Если летом еще можно найти площадки, то зимой дело обстоит сложнее — закрытых кортов по городу не так уж и много, к тому же все они платные.

В теннисном турнире КАМЕЛОТ я принимаю участие уже три года подряд и с великим удовольствием. И этот год, уверяю, не будет исключением.

Насколько я знаю, турнир нынешнего года будет юбилейный, поэтому искренне хочу поздравить вас и пожелать дальнейшего развития!